Продажи | Академия Розничных Технологий

Продажи

Рассказываем о результатах работ, по которым мы не связаны договором о неразглашении (NDA) или получили согласие заказчиков на открытие данных

You are here

Разработка плана продаж для компании Antiga

Разработка плана продаж для компании Antiga

 

Клиент — компания по производству и оптовой продаже женской одежды Antiga (Москва).
Торговые марки — Antiga.
Ценовой сегмент — низкий.
Производство — Россия.
На момент начала сотрудничества (август 2015 года) в компании были две производственные фабрики, которые находились в Московский области, центр оптовых продаж и два розничных магазина.

Цель обращения

Швейную компанию, выпускающую женские брюки, нужно было перевести на новые рельсы — от продаж по принципу «чем больше, тем лучше» перейти к планированию оптовых продаж одежды на сезон.

Проделанная работа

Консультанты «АРТ» изучили статистику продаж предыдущих сезонов, определили, какое количество товарных запасов необходимо на сезон, и зафиксировали норму прибыли. На основании этих расчетов определили план продаж оптового отдела.
Принципиальным изменением был переход от планирования в штуках к планированию в денежных единицах — не продать 100 тысяч брюк, а продать на 100 млн рублей.
Составленный план продаж учитывал все расходы, позволял покрыть все издержки и получить прибыль. В дополнение к плану были приложены все необходимые формы отчетов, чтобы руководители могли понимать, выполняется ли план продаж.
В результате изменений выполнение планов продаж по оптовому и розничному подразделениям достигло 102,38%.

Мнение клиента

«Раньше мы планировали продажи только в штуках. Я понимал, сколько штук нам нужно продать, чтобы компании было хорошо. С помощью рекомендаций специалистов “АРТ” мы перешли к более сложной, но более точной и выгодной процедуре планирования. Мы начали планировать продажи на более длительный период — на сезон, начали считать продажи не только в штуках, но и в деньгах. С точки зрения финансового контроля это более правильно».

Расим Тофикович Мустафаев,
владелец компании Antiga, Москва

Тайная рассылка

Все подробности в первом письме

1111