20 советов байеру-путешественнику

You are here

Закупочные сессии — это святая святых для модного ритейла. В эти несколько дней закупок одежды закладываются ростки будущей прибыли всего сезона. Голова должна быть ясной, решения — молниеносными и точными, ассортиментные матрицы — заполненными, и ничего не должно вас отвлекать от дела. Генеральный директор «АРТ» Юлия Вешнякова поделилась секретами сбора в дорогу, основанными на многолетнем travel-опыте (однажды в практике «АРТ» было 52 поездки за год — это позволило получить глубокое представление о российских регионах и странах СНГ и научиться облегчать чемоданы).

Если нет времени читать. Тогда вы будете нервничать из-за помятых брюк, раздражаться из-за садящегося аккумулятора в телефоне, злиться из-за перегруза в аэропорту. Хотя мы составили для вас список секретов, облегчающих жизнь делового путешественника.

1. Перед поездкой делаю копии своего паспорта, банковской карты и пересылаю их себе по почте. При необходимости можно их быстро распечатать.

2. Купила специальный органайзер для чемодана, в который удобно складывать вещи, и очень довольна.

органайзер для чемодана

В специальный органайзер для чемодана удобно складывать вещи

3. Вожу багаж в пластиковом чемодане — они сейчас легче тканевых, и вещи лучше защищены.

4. На чемодан надеваю чехол, иначе потом его трудно отмыть от наклеек.

5. Для косметики использую органайзер и специальные дозаторы, которые можно купить в Sephora. Украшения, провода от техники и другие мелкие вещи перевожу в жестком футляре для очков.

Как менять портфель брендов. Дозаказывать ли бестселлеры. И еще 10 вопросов про закупки

6. Собирая гардероб, всегда смотрю прогноз погоды в регионе, куда еду. Да, синоптики не всеведущи, но про грозы лучше знать заранее.

7. Вещи предпочитаю брать синтетические: меньше сминаются и быстрее сохнут.

8. Стараюсь, чтобы каждая вещь подходила как минимум еще к трем. К примеру, беру жакет и начинаю ему подбирать «компаньонов».

9. Ограничиваюсь тремя парами обуви — удобная обувь в спортивном стиле, туфли fashion и (если знаю, что будет прием) выходные туфли на каблуке, хотя сейчас мода позволяет надевать вечернее платье с кроссовками, что упрощает выбор.

гардеробная женщины

Ограничьтесь тремя парами обуви — обувь в спортивном стиле, туфли fashion и туфли на каблуке

10. Вместо большой сумки беру рюкзак и маленькую сумочку-косметичку через плечо. Она же легко превращается в вечерний клатч.

11. Вместо домашних тапочек беру носки и одноразовые бахилы, в которых принимаю душ. Очень удобно, и после использования можно сразу выбросить и не везти назад.

12. Всегда вожу с собой портативный утюг: не люблю бегать по общим гладильным комнатам.

13. Обязательно беру маску для сна и беруши в самолет, чтобы можно было отключиться и не реагировать на плач детей и громкие разговоры шумных соседей.

14. Аптечка минимальна — антигистаминные препараты, Но-шпа и ранозаживляющие. Пластырь — только в рулоне, он лучше держится, и им удобнее пользоваться.

Календарь байера на 2019 год

15. Уже давно не беру в поездку зонт, заменив его накидкой-дождевиком. Она легче и занимает меньше места в сумке.

16. Отказалась от подушки под голову. Лучше положить под голову свитер или какую-то мягкую одежду, чтобы была естественная квадратная форма в виде подушки.

17. Перестала покупать sim-карты. Сейчас практически везде есть бесплатный Wi-Fi.

беруши

Беруши в самолете позволяют отключиться и не реагировать на шумных соседей

18. Редко пользуюсь международными автомобильными правами: в Германии, например, настолько удобный и доступный общественный транспорт, что необходимость в машине отпадает, а в Италии настолько непредсказуемые водители, что пользоваться машиной там иногда просто опасно для жизни.

19. Перед поездкой в Италию или Великобританию стоит купить переходники для электрических приборов. Теоретически они должны быть в гостиницах, но ситуации могут быть разными, так что лучше подстраховаться.

20. Раньше за неделю работы на бутербродах, которыми кормили на всех стендах поставщиков, можно было набрать несколько килограммов, сейчас мы с клиентами, которых сопровождаем на закупках, используем другую тактику — перед рабочей сессией заходим в супермаркет, покупаем свежие фрукты, зелень, овощи, сыр, приходим на стенд, обозначаем время перерыва и просим, чтобы к этому времени нам сделали закуски из наших продуктов. Это непривычно для менеджеров, которые работают на стенде, зато организм искренне благодарен.

Тайная рассылка