Елена Сатарова

Литературный и научный редактор, редактор-корректор

Область экспертизы

  • Работа с текстами

 

справка
Профессиональный стаж работы редактором — 46 лет.

Образование — педагогическое (специальность — физика) и редакционно-издательское дело. Преподавала физику в течение двух лет, затем связала свою профессиональную жизнь с редакторской деятельностью. Первая специализация — научная литература по ядерной физике и физике плазмы, которой было посвящено 23 года (издательства Атомиздат, Энергоатомиздат, «Наука»). В последующие годы работала в книжных издательствах и журналах, специализируясь в областях психологии (два журнала и издательство «Академия»), общественно-политических наук (два проекта), гастрономической культуры разных стран (BBPG). В качестве фрилансера сотрудничала с издательствами «АСТ», «Эксмо» (около 20 книг по культуре и искусству). В течение нескольких последних лет — редактор информационно-аналитического журнала «Арктические ведомости», редактор-корректор журнала «Банковское обозрение» и приложений к нему.

К команде «АРТ» присоединилась в 2015 году. Работает с текстами для блога, кейсами для партнеров и внутренними документами.

 

Образование

  • Московский государственный педагогический университет имени В.И. Ленина (МПГУ), специальность — физика
  • Университет печати, редакционно-издательский факультет
  • ВПШ, редакционно-издательский факультет

 

от первого лица

«А.С. Пушкин на полях статьи П.А.Вяземского написал фразу, которую можно сделать девизом каждого пишущего: “Да говори просто — ты довольно умен для этого”. Действительно, словоблудие, увлечение псевдонаучными словами, иноязычными заимствованиями, неуместное использование стилистических приемов, смешение стилей, беспомощность в подборе точного выражения, неумение прозрачно и лаконично выразить мысль часто сводят на нет усилия того, кто пытается донести свои идеи до аудитории. Я как первый читатель обучающих материалов “Академии розничных технологий” искренне заинтересована в том, чтобы они работали максимально эффективно, и стараюсь делать для этого все возможное. Благодарна команде “АРТ”, которая адекватно воспринимает мою помощь и быстро схватывает суть работы над текстом. Для меня это интересный и полезный жизненный опыт».

Вся штука в том, что написанное надо сначала вычистить, а уж потом разукрашивать

Тайная рассылка с практичными идеями для вашего бизнеса!

Все подробности в первом письме